收藏
app订住宿立减

旅游攻略 > 中国旅游攻略> 北京旅游攻略 > 上海出发:北京2/19-2/23五日游

上海出发:北京2/19-2/23五日游 (转载攻略)

攻略好评数:2
攻略回应数:0
顿河青鸟 顿河青鸟 发表于:2007年03月08日 攻略关联景区:北京 
快速复制攻略
春节到北京游玩5天,非常感谢携程上前辈们的细致攻略,给我的旅途帮上不少忙。
以下是我的行程供后来者参考:
D1颐和园圆明园
D2长城、西单商场
D3故宫北海王府井大街
D4升旗仪式、毛主席纪念堂欢乐谷
D5天坛雍和宫后海
我和我老婆2个人5天花费2114元
加上往返火车276*4+快递费5*2=1114元
总共3228元
具体行程和费用如下:
2/18晚18:47 上海火车站 Z2次火车 软座
D1
2/19
        早上6:50到北京火车站,天微亮,过马路往东走,过了大羊毛胡同口到403终点站办理工交IC卡(7:00--19:00)然后乘地铁到鼓楼大街站下,北京的地铁都是3元,比上海便宜,从旧鼓楼大街出口出来往南走,街上人不多,路边都是北京胡同,走了会就会看见北京7天鼓楼店(北京市西城区旧鼓楼大街47号010-64058188)到酒店入住登记,然后洗澡,休息到11点。
        从酒店出来后往南走200米就会看见鼓楼、钟楼,这里差不多就是什刹海风景区了,我们在地安门大街的烟袋斜街口对面等车去颐和园,乘834坐了大约20站左右到西苑下,车费才8角,在一家清真店里吃完中饭,一点钟我们开始游颐和园,东门进门票20元,文昌阁、长廊等等,仁寿殿正在修建,其中主要景点是排云殿、佛香阁,这是来颐和园必去的,登上佛香阁要买小门票10元(也可以在门口买联票40元,包括德和园5元、佛香阁10元、苏州街、文昌院等,因为我们只想去佛香阁所以没买联票),佛香阁很高的,在上面可以看到颐和园的大部分,风景很不错。万寿山下来,东门出。 坐车2站到圆明园南门,15:30到达圆明园,圆明园的必去景点是西洋遗址看大水法,南门进去看西洋遗址,很萧条,都是些大石头。东门出去到车站坐车3站到中关园换834返回,到地安门下车去酷爱串吧吃烤肉串,推荐那里的金针菇串很好吃的。
       吃完晚饭,因为比较累所以到对面的车站乘834乘了2站到后海下,在后海酒吧一条街的边上的华普超市购物,买好接下来几天的干粮。回鼓楼大街上的7天鼓楼店。
一天行程详细费用:(只有一张学生证)总计:517元
公交卡50(其中押金20+充值30)*2=100元
7天鼓楼店大床房一天:(会员优惠价)77元
颐和园门票(一张成人票+一张学生票)20+10=30元
佛香阁10元*2=20元
清真店中饭50元
圆明园门票10*2=20元
西洋遗址门票15*2=30元
酷爱串吧吃晚饭:90元
华普超市购物:100元
D2
        2/20日,晴天,早上8点起床,我们9点出7天鼓楼店从旧鼓楼大街穿过大黑虎胡同到公交车站(站名叫德内甘水桥站)乘834(5路也可以的)2站到德胜门下,那里黑车非常多,正规的公交车站上也挤满了人,我们乘919快车(票价是12元的)路上1小时到八达岭长城,11点左右开始登长城,那天长城上的人非常多,基本上是排队前进,有些路段挤得水泄不通,中午在长城上吃了些自带的干粮,到一点半左右才到好汉坡,人更多,那里的“不到长城非好汉”景点是围起来的,拍照要付费(20、30元根据照片大小不等),我们排队拍照纪念,之后还要从人群中挤出来,好汉坡的人实在太多了。然后我们乘缆车下,缆车往返是60元,我们是单程下去的所以是40元,14:30左右到了公交车站,又是人多,排队等车的队伍有几百米长,关键是路段拥挤,919的车都开不进来,有的人甚至去八达岭火车站改乘火车。等我们乘919到了德胜门已是17点多了,可能平时人没那么多,今天实在太多了人,去长城用了一天,没有时间再去十三陵。晚上去西单逛街,晚饭在西单商场吃好伦哥自助餐。地铁回鼓楼大街的7天鼓楼店。
一天行程详细费用:(只有一张学生证)总计:324.5元
车费全部拉公交卡。
城门票(一张成人票+一张学生票)45+22.5=67.5
长城单程缆车40*2=80
好汉坡拍照20元
晚饭吃好伦哥自助餐40*2=80
7天鼓楼店大床房一天:(会员优惠价)77元
D3:
        2/21日,大雾天,7:30起床,8:30出门仍旧从胡同穿到德内甘水桥站乘5路到天安门广场西下车,那天大雾,但去毛主席纪念堂的队伍特别长,绕了天安门广场整一圈,所以我们决定先去故宫,穿过天安门、端门,在午门门口买票,并租了自动讲解器,租金10元押金100元,很不错的。10点进入故宫,游遍整个景点后已经是下午15点左右,神武门出,去北海公园,南门进,北海主要去琼岛,并登白塔。17点多出南门,在景山大街上乘车去王府井大街,逛王府井大街,并去王府井大街小吃街吃晚饭,感觉那里的小吃质次价高,不正宗。晚上乘地铁回7天鼓楼店。在鼓楼大街边的网吧里上了1小时的网。
一天行程详细费用:(只有一张学生证)总计:423.5
车费全部拉公交卡,同时在地铁公交卡充值20元*2=40元
故宫门票(一张成人票+一张学生票)40+20=60元
自动讲解器10*2=20
故宫内珍宝馆10*2=20
北海门票(一张成人票+一张学生票)5+2.5=7.5
北海内白塔永安寺10*2=20
登白塔2*2=4
王府井大街小吃街吃晚饭75元
7天鼓楼店大床房一天:(普通会员价)177元
车费全部拉公交卡
D4:
       2/22日,大雾已去,今天天气很好,晴。5点起床,6点出门,仍然乘5路到天安门广场西下车,到天安门广场看升旗,然后去毛主席纪念堂参观。去毛主席纪念堂要寄包的,而且相机也不能带。早上9点去天安门广场东长安街乘车到东单下,至41路终点站乘车去欢乐谷。早上10点到欢乐谷游玩,那是一个主题公园,具体介绍可详见(http://www.happyvalley.com.cn/),这里要介绍下那天我尝试过的太阳神车,是亚洲最大的大摆锤,4.3G的加速度,瞬时飞跃至15层楼高的高空。要比上海的嘉年华、锦江乐园好玩多了。17点乘41路返回,在平乐园下车去海底捞火锅吃饭,我老婆还在那里免费做指甲,那里的服务态度非常好,详见大众点评网。乘52路至天安门广场西换5路回鼓楼。
一天行程详细费用:(只有一张学生证)总计:567
毛主席纪念堂对面寄包:10元
欢乐谷门票(一张成人票+一张学生票)100+80=180
欢乐谷小吃:30
海底捞火锅吃饭:170
7天鼓楼店大床房一天:(普通会员价)177元
D5:
       2/23日,晴,8点起床,9点退房并把行李寄在酒店,乘地铁至前门,换120到天坛西门下,11点开始游览天坛,天坛中轴线上的都是主要景点,包括祈年殿、回音壁、圆丘等,13点东门出,乘车2站路去崇文门的便宜坊吃北京烤鸭,我们点了半只烤鸭45元。然后崇文门乘地铁去雍和宫,感觉去雍和宫就是烧香,就象去上海的龙华寺一样。16点出来后乘地铁2站到鼓楼,在鼓楼附近的后海闲逛,去华普超市买了点有包装的北京冰糖葫芦带回。17:30回鼓楼店拿行李、休息。18点地铁到北京站,403终点站退工交IC卡,拿到押金和余额共50元,到肯德基晚饭。19:35 Z1火车软座回。
一天行程详细费用:(只有一张学生证)总计:332-50=282元
天坛联票(一张成人票+一张学生票)30+25=55
雍和宫(一张成人票+一张学生票)25+12=37
便宜坊吃北京烤鸭共130元
肯德基晚饭50元
北京特产(冰糖葫芦等)60元
公交卡退回50元
北京旅游住宿预订 更多北京旅游住宿

发表回复

谢绝发布任何形式广告

搜索

北京官方攻略

更多

多多攻略之北京篇

版本:第六版
浏览:617331
更新:13-09-05
点击下载
关闭